当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道廉政信息

五德镇:警示教育防腐败 红色教育鸣警钟

来源:五德镇  郎剑 刘利华  时间:11-23  

  为进一步提升全镇党员干部党性修养和理想信念。11月21日,五德镇40名党员干部赴威信县扎西干部学院廉政教育基地,开展反腐倡廉警示教育和革命传统教育。


重温入党誓词

  警示教育一共由瞻仰烈士陵园、为革命烈士敬献花圈和参观扎西会议会址3个部分组成。“徐策,中共川滇黔边区游击纵队政委,牺牲时年仅33岁……”在扎西烈士陵园,讲解员声情并茂的为大家讲述了一个个当年红军过扎西时的发生英勇故事,先辈们英勇就义、悲壮感人的事迹,让党员干部们心灵震撼的同时,也让他们理想信念进行了一次深刻的洗礼。站在扎西红军烈士纪念碑前,全体党员干部神情肃穆的向先烈们敬献了花圈,以缅怀长眠于此的革命先辈们;同时,为进一步增强党员干部们理想信念,在现场开展了重温入党誓词活动。在扎西会议会址,党员干部们参观了毛泽东、周恩来等老一辈革命家的临时住所及相关会议会址,简陋的居住环境和工作环境,也让大家倍感珍惜今天来之不易的美好幸福生活。


默哀

  通过此次警示教育活动,使全体党员干部的思想认识得到了提升,坚定了不忘初心,永远跟党走的理想信念,同时也增强了自身拒腐防变的能力。大家纷纷表示,将以革命先辈们英勇奋斗、不怕牺牲的事迹为榜样,牢记为民服务的宗旨,以更加奋发有为的精神状态投入到日常工作中,全面抓实脱贫攻坚等当前各项重点工作,为五德镇经济社会发展做出应有的贡献。