当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道廉政信息

大湾镇:聚扎西缅怀革命先烈,传薪火强化廉洁自律

来源:镇雄党建    时间:11-28  

  近日,大湾镇组织党政领导班子全体成员、各村支书共计24人,前往威信县扎西烈士陵园,开展党风廉政警示教育活动。
  时值小雪节令,学员们不畏气温仅1度的恶劣气候条件,纷纷脱下厚厚的冬衣,换上单薄的红军军装,在学院老师带领下,在神圣的纪念碑前向革命先烈敬献花圈、鞠躬、默哀,深切表达对革命先烈的缅怀之情,并在该镇党委主要负责同志的带领下,重温了入党誓词。


重温入党誓词

  纪念仪式后,全体学员跟随学院老师参观了扎西会议纪念馆。学员们一边认真观看红军当年使用过的武器、物品,一边认真听老师讲解,深刻体会红军当年极度艰难的生活环境和严格自律、绝不扰民的革命纪律,进一步明白当年“集结扎西、寻求战机”时的战略背景,领会扎西会议在革命战争中重大而深远的历史意义。最后,全体学员还进行了廉政宣誓。


廉政宣誓

  通过此次活动,大湾镇村干部深刻感受到革命先烈们坚定不移、矢志不渝的革命信念,纷纷表示一定要以此次活动为契机,进一步增强党性和廉洁自律意识,始终不忘“为中国人民谋幸福”这一初心,牢记“为中华民族谋复兴”这一使命,不讲条件、克难攻坚,保持饱满昂扬的激情,展现基层干部的风采,在为人民服务的第一线继续努力奋斗。