当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

警官村官携手用真情温暖留守儿童的冬天

来源:镇雄新闻网    时间:11-28  

  11月26日,天气晴朗,冬日的太阳暖暖地照耀着大地,果珠乡鱼洞小学校园内一片欢腾。这天是星期日,果珠派出所民警和县二排四班大学生村官携手,不顾疲劳,不怕路途崎岖,为这里的40个留守孩子送来书包、文具用品和图书,开展了“冬日的暖阳,为孩子们筑起梦想的墙”为主题的关爱活动,用真情温暖孩子们的冬天。

活动现场一角

  活动现场,随着物资的发放,果珠派出所民警用精心挑选的典型案例,借机为孩子及其监护人上了一堂生动的法制课,就校园安全、自我保护、校园欺凌和交通安全等方面的知识进行了重点讲解。活动中,大学生村官代表对孩子们说,你们要好好学习、快乐生活,你们的人生路上不孤单,有无数大哥哥大姐姐在关注你们,虽然我们的力量有限,但星星之火可以燎原,我们还会倡议更多的大哥哥大姐姐参与进来,关心你们、帮助你们,让你们的人生更精彩。学生代表郎睿希表示,将好好学习,抱着感恩的心去回报大哥哥大姐姐的爱,回报社会的爱,做自己力所能及的事,帮助更多需要帮助的人。

领取爱心书包

  大学生村官一行还和孩子们做互动游戏、写心愿单、颁发游戏奖品、分组进行拔河比赛等。该校六年级留守学生周紫嫣在心愿单上写到:“爸爸妈妈,我很想你们!冬天到了,你们一定要多穿衣服,注意保暖。今天,警察叔叔们给我们送来新书包了,还有文具盒,我要努力学习,用优异的成绩回报他们。爸爸妈妈!你们辛苦了,我永远爱你们!”。

书写心愿

  操场边上,五年级留守学生龚成领一手抱着心爱的书包,一手拿着游戏奖品,美滋滋的说:“今天是我最开心的一天!”

拔河比赛

留影

栏目导航