当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道廉政信息

我县多部门联合到威信扎西干部学院接受党性锻炼和警示教育

来源:镇雄党建    时间:11-29  

  11月28日,县委组织部、县委老干局、县委编办副科级以上党员干部以及母享镇党政领导班子成员、村党组织书记共计40余人到威信县扎西干部学院接受党性锻炼和警示教育。
  活动中,全体党员干部身着红军军装,在讲解员的解说和带领下,先后参观了烈士陵园、扎西会议纪念馆、警示教育展厅和扎西会议旧址。让全体党员干部从革命先辈的英勇事迹中汲取养分,从违纪违法案件中吸取教训。


瞻仰烈士墓

  在烈士陵园,全体党员干部在讲解员的带领下,瞻仰了烈士墓,向烈士敬献了花圈,重温了入党誓词,参观了扎西会议纪念馆和扎西会议旧址。通过参观学习,让党员干部感受革命先辈们不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,在一个个感人至深的革命故事中,党性得到了锻炼。


重温入党誓词

  在警示教育展厅,大家观看了警示教育片,重温了中国共产党成立以来,各位领导人提出的廉政要求和《中国共产党廉洁自律准则》,还进行了廉政宣誓。全体党员干部接受了一次触及灵魂、令人警醒的廉政思想教育,在一件件令人触目惊心的腐败典型案例,汲取了深刻教训。


廉政宣誓

  通过此次活动,使大家的心灵受到了震撼,思想受到了冲击。大家纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,永葆党的生机活力,积极投入到各项工作中。要严格遵守廉洁自律各项规定,加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。
 


合影