当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

我县组工干部和大学生村官辩论赛圆满落幕

来源:镇雄党建  赵洛娅  时间:12-02  

  12月1日晚,我县组工干部和大学生村官“不忘初心,牢记使命”主题辩论赛决赛在老干局会议室激烈上演。


辩论赛现场

  经过初赛角逐,四支队伍进入决赛。决赛共分两场,分别围绕“全才和专才谁更适应社会竞争”、“中国社会更需要德治还是法治”两个辩论主题展开季军和冠亚军争夺赛。


辩论赛现场

  现场交锋不断,辩手们直切要点,思路清晰,条理分明,围绕主题侃侃而谈。在攻辩环节,双方旁征博引,引经据典,都意图先发制人。在自由辩论环节,更是将比赛推向高潮,现场掌声不断。经过开篇陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词4个环节,最终通过辩论队伍的辩论力度、反驳能力、合作默契、应变能力、语言表达等方面综合评分,分别产生一、二、三等奖及鼓励奖,并从中选出1名“最佳辩手”。


颁奖

  通过此次辩论赛,进一步深化了我县组工干部和大学生村官对党的十九大精神的贯彻与落实,在思想和认识上以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,加快推进全县以脱贫攻坚为统揽的各项工作取得新成效、迈上新台阶。促进了组工干部与大学生村官间的交流,进一步激发了他们“不忘初心,牢记使命”的责任担当。


颁奖

栏目导航