当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

余剑锋、张海欧率县扶贫工作督查组到罗坎镇进行脱贫攻坚工作督查

来源:罗坎镇  穆道智  时间:12-07  

  12月5日,县委副书记余剑锋、县委副书记、驻村扶贫工作队总队长张海欧率县扶贫工作督查组到罗坎镇进行脱贫出列村脱贫攻坚工作督查。
  督查组一行先后深入大庙村、粉壁村、罗关社区等三个2017年脱贫出列村进行工作督查。督查组听取了三个村的脱贫攻坚工作汇报,实地查看了公路建设、连户路硬化、农危改、安全饮水工程、产业培育等项目建设推进情况,抽查了三个村的贫困人口精准识别动态管理及脱贫攻坚档案建设管理工作情况。
  督查组要求,一是要加快基础设施项目建设进度,严把质量关,确保工程如期保质完工;二是抓实贫困人口精准识别动态管理,确保“三率”清零;三是加强脱贫攻坚档案建设管理,狠抓问题整改,确保实际情况、纸质档案、国办系统三者一致;四是积极做好政策宣传、便民服务、入户回访、接待民访等工作,确保群众满意度全面提升;五是认真对照村出列十条标准、户脱贫六条标准,对标对表,查找问题,扎实整改,补齐短板,为迎接评估考核做好充分准备。