当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

以勒镇学习贯彻全县加强机关党建改进工作作风决胜脱贫攻坚会议精神

来源:以勒镇  陈章龙  时间:12-08  

  12月1日,镇雄县委召开了加强机关党建改进工作作风决胜脱贫攻坚会议,以勒镇党委及时响应,立即部署,要求各村(社区)党委(总支)、镇直各支部3个工作日内,一字不漏将会议精神传达到村到组到每位党员,12月4日、以勒镇机关党支部召开扩大会议,集中学习会议精神。


会场一角

  会议对县委加强机关党建改进工作作风决胜脱贫攻坚会议精神进行了认真解读,对为什么要抓机关党建,如何做一名合格党员,如何抓好机关党建工作做了详细部署。
  会议强调,抓好机关党建,要从组织生活管起,严起,组织生活、政治生活不严,不实,将会导致机关党员一盘散沙。作为一名新时代合格党员,一要抓好学习,用党的理论武装头脑。二要抓服务,推动以脱贫攻坚为总揽的各项工作。三要抓形象,永葆青春,始终在群众中发挥先锋模范带头作用。
  会议要求,各级党组织书记,一要抓学习,提高政治素养,让理论知识入脑入心,潜移默化,润物细无声,树牢“四个意识”、增强“四个自信”;二要抓调研,理清工作思路,创新工作方法;三要抓活动,强化基层基础,充分发挥党员活动室、机关讲习所作用,广泛开展普通党员讲党课活动;四要抓宣传,营造新时代文化氛围;五要抓纪律,增强规矩意识;六要抓典型,突出示范引领。