当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县环保局范泽文家庭获云南省第一届文明家庭荣誉称号

来源:县环境保护局  翟 江  时间:12-13  

  近日,从省文明委获悉,县环保局范泽文家庭获得云南省第一届文明家庭荣誉称号。
  为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,推进全省家庭文明建设,云南省文明委组织了第一届云南省文明家庭评选表彰活动。镇雄县高度重视精神文明创建工作,坚持严格的评选标准和评选程序,坚持公平、公正、公开和优中选优原则,推荐范泽文家庭参加评选。经过省文明委层层筛选,全省共有120户家庭获得了第一届云南省文明家庭荣誉称号。
  范泽文家庭是一个学习型、事业型的家庭。家庭成员之间能共同学习、相互激励、相互帮助、和睦团结、积极向上。范泽文不论做什么事情,都充分发挥工匠精神,先后获得云南省先进工作者、国家三五人才、敬业奉献模范等众多荣誉。与妻子王祖芳在家是夫妻,在单位是同事,在工作中有比较重的任务时他第一个想到的就是自己的爱人,在家中爱人承担起了一切家务琐事,从无怨言。他们孝敬老人,生活简朴,教育儿子成才,经常资助邻居子女完成学业。