当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

县人社局召开老同志改进工作作风专题座谈会

来源:县人社局  邓 熙  时间:12-13  

  12月11日,县人社局召开老同志改进工作作风专题座谈会,传达学习了近期县委政府关于改进工作作风的相关指示和精神,结合岗位实际介绍了工作形势并提出了工作要求,该局领导班子成员及二十余位50岁以上老同志参会。
  座谈会指出,深入改进工作作风,不仅是推动我县实现跨越发展的需要,也是推进脱贫攻坚工作从严从实的需要,同时也是单位集体强化管理树形象的需要。老同志参加工作时间长、阅历丰富,其中还有不少老党员,他们在各自的岗位上做出了不少贡献,在新时代、新形势、新要求下,原有的经验已经不能完全适应时代的发展,所以要敢于“旧瓶装新酒”,以党的十九大精神为指引,加强党的政策理论的学习,增强大局意识。老同志特别是老党员要发挥先锋模范作用,做到在岗一天就要奋斗一天,切忌用“做一天和尚撞一天钟”得过且过的心态消极应付,也不能耍老资格、老资历推脱耍滑。要向积极工作、热情不减的老同志学习,工作不讨价还价,落实不打折扣,做好年轻人的榜样,实现最美“夕阳红”。
  县人社局负责人表示,我县脱贫攻坚正值关键时期,要加强脱贫攻坚挂包帮扶力度,老同志也要发挥余热,除极个别特殊情况外,都要参与到脱贫攻坚的大潮中去。在抓纪律、抓作风、抓干部队伍建设上老同志也责无旁贷,纪律面前无小事,无论是年轻同志还是老同志,都要一视同仁,在纪律方面保持严查严处的高压态势。老同志特别是老党员一定要结合实际认真思考,多些理解,多些包容,亮出党员身份,发挥先锋模范作用,认真履起职来,不仅代表自己,更要注重集体形象,不能自毁人社工作的招牌。
  据悉,该局已将二十余位50岁以上老同志充实到挂包帮扶队伍,并强化岗位职责,继续在我县经济社会发展大潮中发挥余热。