当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

赤水源镇举办“自强 诚信 感恩”主题文艺演出

来源:镇雄新闻网    时间:12-20  

  12月17日,赤水源镇在倮倘村苏家寨彝族文化活动广场举办“自强 诚信 感恩”主题文艺演出,动员全镇上下以十九大精神为引领,进一步“自强 诚信 感恩”,推进脱贫攻坚工作。

演出现场一角

  伴随着歌曲《感恩的心》,演出拉开了序幕,触动了在场每一位观众的心。整场演出用一个个生动的节目,唱响了“自强、诚信、感恩”主旋律,文艺演出用群众喜闻乐见,看的懂、听得懂的通俗文艺节目开展,让群众认识到“等靠要空米缸、勤劳动谷满仓”的重要性,天上不会掉馅饼,幸福要靠自己拼;动员大家不要争戴“贫困帽”、不要坐等“送小康”,做到“有事人帮我,无事我帮人”,努力带动更多群众实现脱贫。

演出现场一角

  一个又一个精彩的节目,一曲又一曲令人振奋的歌曲……现场战鼓声声,士气高昂,成功地引导大家自觉把思想和行动统一汇入到脱贫攻坚大潮中,增强群众主人公意识,干群一心谋发展,实现精神与物质“双脱贫”。

演出现场一角

  通过开展此次活动,让群众更加知政策、懂政策、讲政策,树典型、传新风,形成“人人心存感恩、户户诚实守信、家家勤劳致富、村村和谐文明”的良好氛围,为脱贫攻坚战提供强大的精神动力。