当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

县委全面深化改革领导小组会议召开

来源:镇雄新闻网    时间:12-27  

  12月26日,县委全面深化改革领导小组会议召开。
  县委书记、县委全面深化改革领导小组组长翟玉龙强调,增强问题意识是落实改革创新最好的方法,用心用情用力工作是增强问题意识最好的措施,真抓实干就是最好的改革创新。要切实把思想统一到十九大的改革精神上来,把力量凝聚到十九大的改革部署上来,把实干践行到十九大的改革要求上来,抓好“回头看”,做到“早谋划”,以“真督”促进“真抓”,以“实查”倒逼“实改”,以“实干”求得“实效”,为决战脱贫攻坚、推动跨越发展营造奋发有为、开拓进取的新局面。

会场一角

  县长郑维江主持会议。县领导余剑锋、张海欧、朱启田、朱恒辉、吴洪香、古鑫、杜华贵、李恩翠、朱家朝、朱双凤、张启仙、成旭、鲁绍雄、陈小渝、白祥及法检“两长”出席会议。

  会议听取了农业和农村体制改革、党的建设制度改革、生态文明体制改革、民主法治领域改革和社会体制改革、文化教育卫生体制改革、开放型经济体制改革、纪律检查体制改革等工作情况汇报。

  会议指出,十八届三中全会以来,县委坚持把全面深化改革作为主线,贯穿以脱贫攻坚为统领的各项工作中,坚定不移落实上级各项改革举措的同时,敢闯敢试,敢为人先,以不破法规破常规的理念推进县级相关制度机制改革创新,在社会治理、教育卫生发展、县城发展、脱贫攻坚、干部队伍建设、从严治党等方面都取得了明显的成绩。但还存在思想认识不够到位、发现问题意识不强、总结经验能力不足等问题,要采取有力措施抓紧解决。

  会议强调,当前,以脱贫攻坚为统领的各项事业正处在爬坡上坎的攻坚期,很多工作中的困难和问题急需以更大的改革创新力度去破题破局。全县上下要准确把握中央、省委、市委有关改革精神、改革部署、改革要求,紧跟时代步伐,顺应时代大潮,坚决把改革创新贯穿工作实践,坚决破除机制弊端,为全县以脱贫攻坚为统领的各项事业源源不断地激发新活力。

  会议指出,全面深化改革,要处理好解放思想和实事求是的关系、整体推进和重点突出的关系、顶层设计和摸着石头过河的关系、“胆子要大”和“步子要稳”的关系、改革与稳定的关系、“大题小作”与“小题大作”的关系。

  会议指出,现在已是年末岁尾,各专项小组、县直各部门要突出抓好两个方面的工作。一是抓紧开展全年改革工作“回头看”,各专项小组要牵头抓好本领域改革工作的进度盘点,认真对照已确定的改革任务、目标,对照年初制定的工作要点、台账,逐项梳理改革方案出台、改革试点推进、改革任务落实情况,查漏补缺,加快工作节奏,集中精力整体推进。二是要做到早谋划。各专项小组、县直各部门要加强与省市上级相关部门的汇报沟通对接,及时掌握上级改革动态,结合县委全面深化改革领导小组改革工作要点和上级部门改革任务,及时拟定改革任务清单、建立改革台账,超前谋划好明年改革工作。要强化督查督办,推动改革高效落实。

  县委全面深化改革领导小组各专项小组联络员单位有关负责人、县委改革办全体工作人员参加会议。