当前位置:镇雄党建网信息中心廉政频道廉政信息

县纪委对69名新调整任用干部进行任前集体廉政谈话

来源:镇雄新闻网    时间:12-28  

  12月27日晚,县纪委组织召开领导干部任前集体廉政谈话会议,对我县新提拔和交流轮岗的69名科级干部进行任前集体廉政谈话,提前为他们打廉洁履职“预防针”、立思想“防线”、明纪律“底线”。

会议现场

  会上,县纪委组织与会人员认真观看了大型党风廉政教育专题片《永远在路上》,让大家从一个个活生生的腐败案例中,接受反腐倡廉警示教育,启示他们珍惜组织的培养和信任,认清形势,在新的岗位上切实严格自律,认真履职尽责,在今后的工作中严格按照组织的要求,积极想干事、努力干成事,不辜负组织的重托和群众的信任。

  会议强调,领导干部要做到“守心”,切实克服“夜郞自大”“一切照旧”“自甘落后”“随意应付”“眼睛向上”“无所顾忌”“高人一等”“麻木不仁”八种不良心态,以饱满的精气神、铁打的戒律尺,为脱贫攻坚、全面小康贡献力量;领导干部要做到“守责”,对分管领域的党风廉政建设和反腐败斗争“知责、担责、尽责”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;领导干部要做到“守线”,只有紧盯政治、组织、工作纪律红线,盯住道德底线,盯住规章标线,才能守住心灵防线、守住政治生命线、守住正确的人生价值。

观看警示教育专题片

  会后大家表示,在新的工作岗位上,将切实强化相关岗位知识学习,尽快进入角色,适应新岗位。同时,严格自律,把纪律规矩挺在前面,尽心尽责、依纪依法做好各项工作。