当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

县委政研室:干部职工不一样的“扶贫假期”

来源:县委政研室  刘受旭  时间:01-02  

  1月1日,县委政研室干部职工在单位主要领导的带领下,深入挂钩扶贫点以勒镇火草村,指导完善脱贫档案、实地督查在建工程进度、深入农户家中实地走访,并与镇村干部一道,共商户间道路建设规划等扶贫事宜,与镇村干部一道共度了一个不一样的扶贫假期。
  在村委会,政研室干部职工与正在完善脱贫档案的驻村扶贫工作队员、镇派出工作组成员,就如何帮助贫困户核实、算准家庭收入、盘清家庭底数、找准增收渠道等进行分析研究。单位主要负责同志叮嘱政研室派出的工作队员,要扎根贫困村,与镇村干部一道,再加一把油,不胜不休,与群众同吃同住同劳动同谋划,抓好帮扶措施、理顺发展环境、提升内生动力、提高收入水平,用自己的辛勤付出换来贫困户的幸福生活。
  在坛厂村民组和农户走访座谈时,单位主要负责同志教育引导贫困群众自觉改进卫生习惯,主动参与环境卫生清洁管护,用自己的辛勤劳动换来个人清洁、家园整洁;要抓住国家大干脱贫攻坚的好政策,主动配合镇村干部,多找增收致富的路子,不等不靠不要,争当光荣的脱贫户,早日与全国各族人民一道携手奔小康。