当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设机关党建

县人民医院举行“新时代 新征程 新篇章”绽放2018元旦晚会

来源:镇雄新闻网    时间:01-02  

  12月28日晚,县人民医院举行“新时代 新征程 新篇章”绽放2018元旦晚会,喜迎2018年新年到来。

精彩的舞蹈瞬间

  晚会在歌舞《欢乐中国年》中拉开序幕。接着,舞蹈《有一个美丽的地方》《烟花三月》《野菊花》、独唱《珊瑚颂》、双人合唱《告白气球》、吉它弹唱《偏偏喜欢你》等节目悉数登上舞台,大家通过自己深情而投入的表演,展现了平时严谨忙碌的医务工作者们多才多艺的另外一面。节目《三句半》向大家宣讲十九大精神,喜谈家乡变化和单位美好发展前程;脱口秀《艾滋病的自白》向观众科普了医务知识,告诫大家要洁身自好;《抖肩舞》则温馨的提醒大家多做运动,有益健康;小品《感恩的心》表现了面对紧张的医患关系时,医生不忘初心的天职与坚守;情景剧《在路上》通过一批又一批的医务工作者不抛弃不放弃、不断接力、坚持不懈与死神搏斗争抢救病人的艺术表演,感动得现场观众热泪盈眶;摇滚演唱《如果我是一棵小草》极具感染力的表演,点爆全场,赢得阵阵掌声和欢呼声;而来自上海市儿童医院的帮扶工作人员演唱的《我是镇雄人》不但展现了把自己当成一名镇雄人、倾情帮扶镇雄的脱贫攻坚帮扶情怀,其精彩的演唱更是把现场气氛引向高潮,大家纷纷掏出手机,打开电筒,在现场挥舞着光柱和演唱者一起激情演唱。最后,晚会在歌曲《难忘今宵》中落下帷幕。

精彩的舞蹈瞬间

  据了解,晚会以科室为单位编排表演,内容丰富多彩,包括了独唱、合唱、民族舞、现代舞、T台走秀、魔术、武术、小品、脱口秀、歌曲串烧、情景剧、吉它弹唱、三句半等多种艺术形式,最大限度地保证了职工的普遍性参与。大家在表演中表达了自己对医院的热爱、对职业的坚守、对病人的关爱、对家乡变化的喜悦、对时代的感恩,在给观众带来视听盛宴的同时,更体现了在新时代的新征程上书写新篇章的大雄古邦医务情怀。

精彩的舞蹈瞬间

小品《感恩的心》

上海市儿童医院帮扶工作人员演唱《我是镇雄人》