当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

青山村送给村民小组长元旦盛宴

来源:镇雄新闻网    时间:01-02  

  2018年元旦节下午,中屯镇青山村委会感受不到数九天的寒冷,全村20多名村民小组长先后步入青山村新时代讲习所,津津有味的分享村委会送给他们元旦盛宴。

会场一角

  来到青山村公所,好一番喜人景象。楼顶上,国旗迎风招展,喇叭歌声嘹亮。大门上,“不忘初心 牢记使命”八个大字竖排两行,金光闪闪。正楼上,红色标语——“深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想”鲜明耀眼;侧楼上,社会主义核心价值观——“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”正气荡漾。

  走进青山村新时代讲习所,党旗鲜艳夺目,入党誓词振奋人心,村三委班子成员、村民组长、农村党员端坐一堂,驻村扶贫第一书记上党课,挂村镇干部解读十九大精神,村党委书记、村委会主任为大家分享发展成果,参会人员一起探讨脱贫攻略,俨然一派“新时代、新气象、新作为”的新年气氛。

  青山村党委书记、村委会主任成功坦诚地说:“早就想犒劳一下这帮‘得力干将啦,今天搞得不错!”

  “位卑未敢忘忧国”。年近古稀的老党员、大地村民组组长成志忠欣然引用诗人陆游的名句作为表态。