当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

翟玉龙到部分县直部门突击查岗

来源:镇雄新闻网    时间:01-03  

  1月2日上午,在元旦小长假收假的第一天,县委书记翟玉龙来到县公安局、县卫计局,就领导干部和职工收假上班情况进行突击暗访。

在县公安局突击暗访

  领导不带头,怎么服众?突击暗访中,翟玉龙首先对领导在岗情况进行突击检查。

  来到县公安局,翟玉龙直赴该局纪委书记办公室,对作为局机关纪律监督和正风肃纪的领导干部在岗情况进行了突击检查。在敲了门无人应后,翟玉龙让随行的县纪委监察局相关负责人直接拨通电话,以免提的形式进行情况核实,要求现场录音录像,并始终坚持认真、较真的原则,就领导干部不在岗的情况进行严肃处理。

在县公安局突击暗访

  随后,翟玉龙到该局110接警处置中心进行了突击查访,认真询问检查民警在岗值班及交接班情况,对民警24小时值班值守情况给予关心关注,对大家表示慰问,要求要关心民警生活,配备必要的休息室等基础设施,为民警做好相应的保障工作。

在县公安局突击暗访

  在县卫计局,翟玉龙首先到该局局长、副局长、纪委书记等局领导办公室,首查领导上班在岗情况,没在岗的,通过询问现场工作人员、电话核实等多方查证其是开会、值班,还是出差、请假。

在县卫计局突击暗访
 

  随后,翟玉龙逐间办公室进行突击查访,并认真查看岗位公示牌显示情况,对照职务、姓名一一点名,对不在岗的职工去向进行了认真核实,对该局公示牌标识和实际去向不符合的情况进行了严肃批评,并现场指出了该局落实全县加强机关党建改进工作作风决胜脱贫攻坚会议精神不到位、形式主义严重、敬业精神不足、上班制度不严、管理松散软等问题。

在县卫计局突击暗访

  “健康扶贫30条的内容有哪些?人口与计生工作‘三为主’是哪三为主?能不能用三句话简单概括医政工作?最重要的是那一块?”突击访查中,翟玉龙与在岗干部职工进行亲切交流,全面了解大家工作情况,要求大家要始终树立问题意识,坚持问题导向,切实消除“算盘珠字拨一下动一下”的被动思维和工作行为,主动思考和加强业务学习,充分发扬吃苦耐劳精神,自觉值班值守,扎实做好自身工作,争取成为部门的工作尖兵、中坚力量。

在县卫计局突击暗访

  翟玉龙强调,要认真全面深入贯彻落实好去年12月1日召开的全县加强机关党建改进工作作风决胜脱贫攻坚工作会议精神,进一步强化机关党建及工作作风建设,全面杜绝以文传文、以会传会、浮于表面及公示栏虚设等形式主义,以及新时期的官僚主义、衙门作风,强化机关干部职工管理,以过硬的工作作风推动各项工作落在实处;公安部门要加强管理,立足实战处突的工作需要,进一步强化战时思想政治工作,严格队伍纪律,建立完善信息保障机制,保障信息畅通,队伍素质过硬,确保遇事能及时、有效处置,全力维护一方和谐稳定;卫计部门要拿出真抓实干的拼劲,主动走下去,实实在在开展针对性的调研,找准破解工作的思路和方法,拿出针对性的“点子”,全面推进医疗纠纷防范与管理、人口与计生等相关工作;要充分把握我县计生工作的现实性、严峻性、复杂性,深入贯彻人口与计生工作“三为主”方针,加强对群众的教育引导,不断改善部分群众落后的生育观念,切实形成少生优生的风气,实现新时期人口与计生工作的新突破、新成效;领导干部要带头正风肃纪,严格上班值守,严格制度管理,确保单位风清气正,以无愧的工作对得起良心、对得起工资、对得起党和人民。

  县委常委、县委办主任朱双凤和县纪委相关领导陪同暗访。

在县卫计局突击暗访