当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

严端银到坡头镇走访慰问贫困群众和老党员

来源:镇雄新闻网    时间:01-08  

  “老刘,杀过年猪了没有?在外打工的儿子媳妇要回来过年吗?”
 
  “老余,我代表县委来看望您,感谢您对镇村党委工作的大力支持。”

慰问贫困群众刘兴贵

  1月5日,县委常委、县纪委书记严端银冒着严寒到挂钩联系的坡头镇新场村、龙洞村走访慰问贫困群众和老党员,送去党和政府的温暖与关怀,并提前向他们致以春节的祝福和问候。

  严端银先后走访慰问了结对帮扶贫困户杨家伦、彭明全、刘兴贵,以及老党员余显超、王明义、吉正章等人。每到一户,严端银都走进屋内仔细察看生活品储备以及取暖安全、住房安全等,详细询问他们的身体健康状况、生产生活情况等,为他们送上慰问金和慰问品,并一再叮嘱镇村干部要多关心老党员的生活情况和健康状况,时刻把困难群众的冷暖放在心上,想方设法帮助他们解决实际困难,把党和政府的关爱真正落到实处,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

慰问老党员余显超

  在贫困群众家中,严端银鼓励他们树立信心和勇气,保持坚强乐观的态度,努力克服眼前的困难,积极改变生活的现状,要相信在各级党委政府的扶持帮助下,通过大家的共同努力,日子一定会越来越好。

  在老党员家中,严端银希望他们能继续发挥先锋模范作用,当好联络员、信息员、宣传员,宣传党的政策,传递党的声音,支持配合好镇村党委的工作,积极做好群众的思想工作,带领大家脱贫致富奔小康。

  “感谢书记的关心与牵挂,现在党中央的政策太好了,我们大家一定会感恩党和政府,树立自信、增长志气、努力打拼,相信在新时代我们会过上更加幸福美好的生活!”走访中,各位贫困户和老党员纷纷表示。