当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

段国明到尖山乡尾坝村走访慰问困难群众

来源:镇雄新闻网    时间:01-08  

  1月6日,农发行云南省分行副行长段国明、市农发行行长李文明等在县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫和县人大常委会副主任吉鸿的陪同下,到尖山乡走访慰问困难群众,为他们送去大米、食用油,让他们温暖过冬。

走访慰问贫困户

  每到一户,段国明一行都送上慰问品,面对面与困难群众拉家常、问冷暖、话发展,仔细询问他们今年收入、身体健康、孩子上学、生活开支、思想动态等情况,详细了解情况后,为所帮扶的对象在脱贫致富上出谋划策,鼓励贫困户转变思想观念,保重身体、自立自强、克服困难,争取早日脱贫致富。

走访慰问贫困户

  在走访贫困户王家宝时,当了解到王家宝的母亲生病没有就医,段国明一行询问没有就医的原因后,当场向其讲解宣传了有关政策,叮嘱王家宝要及时送其母亲去就医。同时,鼓励王家宝要自立自强,认真学一门技术,找一份合适的工作,增加家庭收入。

在芒部镇调研
 

  “你们要好好抚孩子读书,将来读出书来,找到一份好的工作,你们的日子就好过了!”走访刘兴树家时,当谈到刘兴树的儿子在上海交大读大学时,段国明一行对刘兴树家拉钱拖账抚养孩子读书称赞不已,鼓励刘兴树再苦再累也要抚孩子读好书。

  在走访困难群众前,段国明一行到芒部镇朝晖种养农民专业合作社就合作社的发展、资金情况等进行了调研。