当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

翟玉龙到西环路片区和南部新区调研

来源:镇雄新闻网    时间:01-08  

  1月6日,县委书记翟玉龙到西环路片区、南部新区调研易地扶贫搬迁选址建设等相关工作。

在西环路片区调研指导

  翟玉龙强调,易地扶贫搬迁进城入镇是有效解决群众安全保障住房的有效举措之一,是脱贫攻坚战役中的重要战略部署,省、市、县始终高度重视。各级各部门及相关街道要高度重视此项工作,着手推进相关工作,全力打造首批示范安置园区,并发挥其示范引领作用,带动全县易地扶贫搬迁进城入镇工作有效推进;要将新区建设与易地扶贫搬迁进城入镇工作有机结合起来,充分利用我县新区建设的优势,充分发挥新区的“虹吸效应”,将易地扶贫搬迁进城入镇工作融入新区建设中来,并使其成为新区建设发展的动力之一,实现易地扶贫搬迁进城入镇工作与新区建设两促进、两推动、共发展;要同步研究开展专业就业工作,扎实开展有针对性的调研,全面摸清群众就业意愿与工种需求,全面掌握城市建设中的岗位需求,开发适合的公益性岗位,针对性地开展相应的技能培训,确保群众搬得进、住得下、能就业、可致富。

在南部新区调研指导

  翟玉龙强调,要始终坚持规划先行,树立前瞻性思维,全盘考量人口布局、城市建设布局等因素,坚持安置与开发并重,打造出一片新的经济发展区域,实现易地扶贫搬迁与城市的融合发展;要切实履职尽责,本着负责任的态度,用新时代的城市发展新理念、新思维、新举措,妥善处置城市发展中的历史遗留问题;要始终坚持用发展的眼光看问题,扎实做好群众工作,教育引导群众支持和融入到城市建设与发展中来;要只争朝夕、立说立行、立行立效,抓紧开展征地拆迁、规划制定等相关工作,高效有序推进易地扶贫搬迁安置建设工作。

  县委副书记、县长郑维江,县委常委、副县长朱嘉友,县委常委、县委办主任朱双凤等陪同调研。