当前位置:镇雄党建网信息中心组织建设农村党建

吴洪香到雨河镇调研指导基层党建工作

来源:雨河镇  常涛  时间:01-11  

  1月10日,县委常委、县委组织部长吴洪香轻车简从到雨河镇调研基层党建工作,对村民小组活动场所建设等情况进行了指导。


查看官庄村村级活动场所

  在官庄村马店村民小组活动场所,吴洪香详细询问了该活动场所建设的资金来源和使用等情况。吴洪香要求,要鼓励农村党员和群众参与,积极发挥他们主观能动性,将村民小组活动场所作为提升基层党建氛围的契机点,教育引导农村党员和群众积极学习,用知识武装头脑。
  “村民小组活动场所不能一个月只有一两天开门,其余时间就是用来攒灰尘,镇村组三级干部需要仔细思考在建设完工之后,如何运转?”吴洪香强调,村民小组活动场所不是用来看的,要充分发挥其功能,切实把村民小组活动场所建设成为村组宣传党建的主战场,成为党员干部和群众沟通交流学习的纽带。


检查瓜雄村新村委会建设

  随后,吴洪香实地查看了瓜雄村新村委会的选址、建设情况。吴洪香强调,新村委会选址点周围居民很多,一定要做好规划设计,让群众在村委会附近能够休闲娱乐,丰富群众生活。要盘活村级活动场所资源,充分发挥村级活动场所作用,进一步提升为民服务水平。
  看到现场施工忙碌的工人,吴洪香询问他们的工资和家庭收入情况,并提醒大家要谨慎施工、注意安全,天气比较恶劣,不能狠抓进度,忽略自身安全。
  与村干部交流时,吴洪香指出,农村不仅是磨砺人生的学校,更是干事创业实现梦想的舞台,十九大报告更是提出了乡村振兴战略,广大村委干部要走出一条“干给农民看、带着农民干、帮着农民富”的创业之路,并通过自己的创业实践“影响一批人、带动一帮人、致富一村人”。