当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

我县大学生村官为青山中学留守儿童送去冬日温暖

来源:镇雄党建    时间:01-15  

  携手相扶,爱心互融,留守儿童的这个冬天不再寒冷。1月13日,我县大学生村官和索菲亚全屋定制工作人员带着浓浓真情走进中屯镇青山中学,开展“暖冬行动”。


合影

  当天,大家同孩子们一同座谈交流、一同唱歌、一同游戏,并为受助的40名留守儿童发放围巾、手套、雨伞等物品。“真心的感谢哥哥姐姐们对我们的关心和帮助,我一定努力学习,考上理想的学校”“我很想我的爸爸妈妈,希望他们能早点回家和我团圆”……大家将自己的新年愿望写在便签上后贴在留守儿童之家的展板上,大学生村官们和索菲亚全屋定制工作人员鼓励大家要努力学习,争取用知识改变命运。


座谈交流

  据悉,我县大学生村官在青山中学建立“留守儿童之家”,长期关注、了解留守儿童的生活、学习和思想状况,及时为留守儿童提供帮助、解决困难,让他们在这个大家庭里不再孤单。


拔河比赛


发放围巾和手套