当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

县委组织部集中学习市委四届三次全会和县委十二届三次全会精神

来源:镇雄党建    时间:01-24  

  1月24日,县委组织部召开全体干部职工会议,集中学习市委四届三次全会和县委十二届三次全会精神。县委常委、县委组织部部长吴洪香出席会议并讲话。


会议一角

  会上,部机关相关负责人原文传达学习了市委四届三次全会和县委十二届三次全会精神。吴洪香结合自身学习体会向全体干部职工详细解读了会议精神,并结合会议精神就下步工作作了安排部署。

  吴洪香指出,市委四届三次全会和县委十二届三次全会报告特点鲜明、亮点突出、目标明确、振奋人心,为我们下步工作指明了方向。全体组工干部要深入学习市委四届三次全会和县委十二届三次全会精神,认真开展对标对表,全面掌握报告精神,率先落实“班子成员定期作形势报告”“干部职工轮流开展主题讲座”等多样化学习机制,真正把组织部门打造成为学习型机关;要紧密结合“加强机关党建、改进工作作风、决胜脱贫攻坚”大提升大整顿工作要求,进一步理清工作思路,找准工作载体,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真谋划“不忘初心 牢记使命”主题教育,真正打通干部和群众“思想上的最后一公里”。

  吴洪香强调,为更好地贯彻落实全会精神,下步工作中要在三个方面下功夫。一是要在严格组织人事纪律上下功夫,进一步量化、细化“四别四要”,树牢正确导向;二是要在干部作风建设上下功夫,出台干部“提醒、约谈、召回”制度,动真碰硬抓好制度落实;三是要在日常管理上下功夫,坚持从小事管起、从日常严起,真正把“三会一课”、党内政治生活严起来、管起来,为脱贫攻坚营造风清气正、干事创业的环境,以激励党员干部积极投身到脱贫攻坚一线,让想干事、能干事、干成事的干部有盼头,让不干事、不愿干事、干不好事的干部受到惩戒。