当前位置:镇雄党建网信息中心脱贫攻坚工作动态

牟汉一行看望慰问我县脱贫攻坚一线干部

来源:镇雄党建    时间:02-02  

  2月1日,市委组织部副部长、市委非公有制经济和社会组织工委副书记牟汉一行深入我县看望慰问脱贫攻坚一线干部。


亲切交谈

  每到一处,牟汉都与镇村干部、驻村扶贫工作队员、大学生村官亲切交谈,深入了解他们工作中存在的困难和问题,叮嘱大家工作中要注意安全,在工作之余注意休息,保重身体。


座谈交流

  在泼机镇牟汉与该镇党员干部座谈交流。牟汉指出,基层党员干部是脱贫攻坚的实践者和推动者,要进一步转变思想观念,强化责任担当,持之以恒坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  牟汉强调,要强化党建引领,实施“乌蒙扶贫先锋”行动,为坚决打赢脱贫攻坚硬仗提供坚强的政治保障。要学深学透党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,团结带领贫困群众脱贫致富。要严格开展党内政治生活,筑牢基层战斗堡垒。要充分发挥基层党员的先锋模范作用,教育引导贫困群众自力更生,靠自己的双手脱贫致富。


慰问

  在张基屯村,牟汉与村委干部、驻村扶贫工作队员和大学生村官亲切交流。牟汉强调,要严格按照相关要求,认真开展组织生活。要创新发展思路,进一步发展壮大村级集体经济。要教育农村党员在脱贫攻坚、征地拆迁等工作中积极发挥先锋模范作用。